Надёжный источник:

Постановление о выделении свыше 4 млрд рублей Забайкалью подписали в правительстве России

Председатель правительства России Михаил Мишустин 22 сентября подписал постановление о выделении Забайкальскому краю 4,28 млрд рублей. Деньги пойдут на восстановление жилых домов, пострадавших от паводков.

Средства поступят из резервного фонда страны. Около 3,93 миллиарда рублей пойдут на выплаты забайкальцам, которые потеряли своё жильё. Ещё 350 миллионов рублей направят на ремонт повреждённых наводнением домов и квартир.

Рассчитывается, что выделенные деньги помогут восстановить жильё почти 2 тысячам забайкальским семьям.

Уполномоченный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил губернатору Забайкальского края Александру Осипову завершить строительства новых домов для пострадавших в паводках жителей до конца лета 2022 года.

В Забайкальском крае в результате паводков пострадали жилые дома в Балейском, Нерчинском, Чернышевском, Шилкинском, Шелопугинском и Сретенском районах. Комиссии по оценке ущерба признали непригодными для проживания 976 жилых домов и 1 993 квартиры, которым требуется капитальный ремонт.

В крае из-за больших разрушений от паводков ввели режим ЧС федерального уровня. Общий ущерб превысил 6 миллиардов рублей.

Читайте также
Комментарии