Новорождённые забайкальцы получили подарки

Артём Сазонов
22 сентября 2021 г., 17:55

В Забайкальском крае продолжает действовать важный демографический проект «Подарок новорождённому». Он реализуется при поддержке ПАО «ГМК «Норильский никель» и Фонда развития Забайкальского края.

В состав подарка входят: подгузники, бутылочка для кормления, влажные салфетки, ватные палочки, шампунь для младенцев, присыпка, гель для купания, погремушка, детская пелёнка, крем-мыло и многое другое. Комплекты выдаются каждому новорождённому.

«Проект временно приостанавливают летом. Те, кто не получил подарок за это время, может обратиться в роддом по месту рождения ребёнка. Это может сделать мама или ближайший родственник. Чтобы забрать подарок, необходимо иметь при себе выписку из медицинского учреждения, где родился ребёнок, документ удостоверяющий личность и свидетельство о рождении ребёнка, заполнить ведомость», – рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

Подарки можно получить ежедневно с понедельника по пятницу с 11-00 до 15-00.

Напомним, первый подарочный комплект новорождённому в этом году передал губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Оюна Спирина родила дочку в новогоднюю ночь в краевом перинатальном центре в 00.18.

Фонд развития Забайкальского края — некоммерческая организация, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели, направленные на социально-экономическое развитие территорий Забайкальского края. С момента начала работы в 2014 году в качестве социально ориентированной НКО Фонд поддержал более тысячи проектов в различных сферах.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...