Кандидат в ГД Василина Кулиева назвала проблемы приграничной Акши вопросами госбезопасности

Юлия Скорнякова
13 сентября 2021 г., 15:14

Кандидат в депутаты Госдумы по Даурскому одномандатному округу от ЛДПР Василина Кулиева назвала проблемы приграничного села Акша вопросами государственной безопасности России. Она заявила, что проблемы Акшинского района касаются оттока населения, безработицы, работы районной системы здравоохранения и образования, а также состояния объектов социальной инфраструктуры.   

«Больно видеть, как пустеет наше приграничье, огромный отток населения в последние годы. Плодородная земля, которую ещё не так давно возделывали, снова превращается в целину. Свое зерно здесь уже не выращивают, простаивает из-за отсутствия сырья мясокомбинат. Это вызывает большую тревогу. Решения в части поддержки и финансирования приграничных территорий нужно пересматривать на федеральном уровне. Это вопросы госбезопасности», – отметила Василина Кулиева.

Все проблемы приграничного района требуют финансовых вливаний, и только за счёт местного бюджета их не решить.

Кандидат в депутаты подчеркнула, что сейчас у Забайкальского края есть дальневосточные преференции и ресурсы для привлечения дополнительных средств на решение вопросов разной сложности.

«А вот почему они в районе не работают – это другой вопрос, это нужно разбираться, – заявила Кулиева.

Изготовлено ИП Коптеев А.В. по заказу кандидата Кулиевой Василины Васильевны. Дата выпуска 13.09.2021. Оплачено из средств избирательного счёта кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Забайкальский край - Даурский одномандатный избирательный округ № 44» Кулиевой Василины Васильевны. Тираж 2 экземпляра.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...