Источник Zabnews.ru

Читинский район не готов к отопительному сезону – зампред Забайкалья Гордеев

Читинский район Забайкальского края не подготовился к отопительному сезону. Об это 13 сентября на оперативном совещании губернатора региона заявил заместитель председателя правительства края по вопросам ЖКХ и энергетики Сергей Гордеев.

«Читинский район – общая подготовка в целом составляет 44%. На 65% готовы котельные, на 10% тепловые сети, 62% водопроводные сети, канализационные – на 65%. Общий жилищный фонд готов на 6,2%, то есть Читинский район к отопительному сезону в принципе не готовится», – пояснил он в докладе.

По словам Сергея Гордеева, кроме Читинского района, низкий уровень подготовки к отопительному сезону показали Нерчинско-Заводский, Приаргунский, Сретенский, Тунгиро-Олёкминский, Тунгокоченский, Улётовский, Шилкинский районы, закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) Горный и город Краснокаменск.

Министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Илья Золотухин 6 сентября во время оперативного совещания краевого правительства порекомендовал начать отопительный сезон раньше срока, если средняя температура пять дней подряд держится на отместке ниже 8 градусов тепла.

В пяти районах Забайкальского края отопительный сезон в школах, детских садах и больницах начался 10 сентября

Читайте также
Комментарии