Источник Zabnews.ru

Власти Забайкалья отказались назвать расходы на поездку делегации края на ВЭФ

Управление пресс-службы правительства Забайкальского края отказалось отвечать на вопрос ZabNews о расходах для поездки делегации Забайкальского края на Восточный экономический форум. Он прошёл 2-4 сентября во Владивостоке.

«Детальная информация о командировочных и транспортных расходах относится к сведениям внутренней бухгалтерской отчетности и, в силу действующего законодательства, не подлежит распространению», - говорится в ответе на редакционный запрос.

Просьба сообщить общие расходы на делегацию, а также её состав были проигнорированы. Уточнить число и должности членов делегации в пресс-службе правительства порекомендовали в минэкономразвития региона, которое занималось её формированием. Вместе с тем, руководитель этого министерства является членом регионального правительства, а его пресс-служба входит в число подчинённых пресс-службе правительства структур.

Ранее в пресс-службе правительства края ИА ZabNews сообщили, что от правительства региона на ВЭФ ездили губернатор Александр Осипов, заместитель председателя правительства региона Андрей Гурулёв, и.о. заместителя председателя правительства края – министра экономического развития Александр Бардалеев, и.о. зампреда правительства – министра планирования и развития региона Илья Акишин.

Для информационного освещения там работали начальник управления пресс-службы и информации правительства Забайкальского края Роман Шадрин, помощник губернатора Забайкальского края Любовь Чистякова, главный специалист-эксперт отдела пресс-службы управления пресс-службы и информации правительства Забайкальского края Ирина Зурначян.

Судя по ответу, все перечисленные жили в гостинице на территории кампуса Дальневосточного университета в номерах за 4 тысячи рублей на человека, суточные составили 300 рублей, а расходы по проезду гражданских служащих к месту командирования и обратно воздушным транспортом возмещались по тарифу экономкласса.

Читайте также
Комментарии