Минздрав Забайкальского края

Минздрав Забайкалья опроверг запись о том, что девушке в больнице Краснокаменска не оказали помощь

Министерство здравоохранения Забайкальского края 6 сентября опубликовало на сайте итоги проверки истории о неоказании помощи пациентке в краевой больнице №4 (КБ-4) в городе Краснокаменске. Видео из медучреждения, где родные просят молчащих сотрудников приёмного отделения обратить на девушку внимание и говорят, что у неё приступ, 31 августа выложила в соцсети тётя пациентки. 

«Факт неоказания медицинской помощи пациенту не подтвердился. При обращении пациенту была предложена госпитализация в соответствующее отделение больницы. В настоящий момент пациент получает всю необходимую медицинскую помощь», - говорится в опубликованной на сайте минздрава записи.

Известно, что девушку привезли в КБ-4 на скорой. После данные разнятся. По утверждению тёти пациентки, которая приехала в больницу вместе с ней, они провели в медучреждении несколько часов и так и не получили помощь. На видеозаписи она просит сотрудниц приёмного отделения помочь, женщины не обращают на неё внимания, а после говорят, что все врачи уже ушли.

По словам тёти пациентки, госпитализированная девушка лечилась в этой больнице давно. Пациентке, со слов родственницы, уже диагностировали атрофию мозга, волчанку, но в итоге ни один из диагнозов не подтвердился. На прошлой неделе племянница выписалась, а через несколько дней, по словам тёти, перестала двигаться. 

Читайте также
Комментарии