Женщину, пострадавшую при взрыве самогонного аппарата в Чите, перевели из реанимации

Елизавета Медведкина
06 сентября 2021 г., 16:49

Женщину, которая пострадала во время взрыва самогонного аппарата в многоквартирном жилом доме в Чите, перевели из реанимации. Об этом 6 сентября корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«У неё положительная динамика. Её перевели в отделение из реанимации. Врачи оценивают состояние как удовлетворительное», – пояснили в министерстве.

Двухлетняя девочка, которая также пострадала при взрыве, получает лечение и идёт на поправку.

Взрыв самогонного аппарата произошёл 31 августа в многоквартирном жилом доме Чите. Скорая госпитализировала 2-летнюю девочку в Краевую детскую клиническую больницу и 40-летнюю женщину, которую увезли в реанимацию Краевой клинической больницы.

Взрывом разрушило стены в соседних квартирах. По словам одного из жильцов, мэрия Читы пообещала восстановить их. Сити-менеджер Читы Александр Сапожников предложил пострадавшим собственникам переехать во временное жильё, но люди отказались.

В пострадавших квартирах работали сотрудники управляющей компании «Лидер», которые зафиксировали разрушения от взрыва. Из квартиры самогонщика полиция вынесла самогонный аппарат, а также около 20 литров алкоголя.

Читайте также:
Больше новостей...