Подземные воды пробились в подвале пятиэтажки в посёлке Кокуй

Артём Сазонов
04 сентября 2021 г., 18:29

Подземные воды затопили подвал и оставили без электричества жителей пятиэтажного дома по улице Клубная в посёлке Кокуй Сретенского района Забайкальского края, сообщил ИА ZabNews один из жильцов. Глава района Алексей Закурдаев 4 сентября в беседе с корреспондентом агентства рассказал о подробностях происшествия.

После прорыва грунтовых вод жилой дом были вынуждены отключить от электричества, чтобы не допустить короткого замыкания. Распределительные электрощиты отключили и вынесли из подвала, воду откачали. На время решения проблемы электроснабжение вернули по воздушной линии.

Глава района пригласил на место заместителя министра природных ресурсов Забайкальского края Петра Павленко для оценки ситуации. По его мнению, откачка насосом – мера временная. Подземные воды необходимо отвести от жилой территории.

«Это в любом случае не решение проблемы. Откачку проводим – уровень тут же поднимается. Необходимо выводить подземные воды за пределы домов. Вода в подвале может в дальнейшем повлиять на конструкции здания. Проблема с электроснабжением решена и сейчас думаем, как отводить воду», – сказал Закурдаев.

Сейчас руководство посёлка и района ждёт от гидрологов плана действий по отводу воды.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...