Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июля 2024, 19:51
17 июля
В Чите:+23°C
$ 88.28
€ 96.26
¥ 12.05

Федеральное Минприроды займётся проблемой грунтовых вод в СНТ «Ручеёк» в Чите

Ирина Цынгуева
12 мая в 09:10

В декабре прошлого года начался процесс подтапливания грунтовых вод на территории СНТ "Ручеёк" Черновского района Читы, но лёд, достигший в некоторых местах двухметровой толщины, остался и после прихода весны. Об этом сообщают журналисты ГТРК "Чита".

Председатель товарищества Сергей Асташов сообщил, что в январе вода залила 30 приусадебных участков, многие из которых пострадали от наледи. Согласно наблюдениям Александра Носикова, вода начала стекать на участки после нарушения русла ручья при строительстве дороги. Однако глава администрации района, Василий Турсабаев, утверждает, что причиной стало строительство дач прямо в русле ручья. 

Теперь проблема будет рассмотрена на федеральном уровне в министерстве природных ресурсов. Администрация района представила проект по очистке и укреплению русла ручья, который, вероятно, будет реализован только в следующем году.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: