Источник Zabnews.ru

Рабочие группы создадут в Забайкалье из-за слабой готовности районов к зиме

Рабочие группы, контролирующие подготовку к отопительному сезону, создадут в Забайкальском крае из-за слабого уровня готовности объектов ЖКХ к зиме. Об этом 30 августа на оперативном совещании сообщил первый вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер.

С таким предложением зампред выступил после доклада вице-премьера Сергея Гордеева о готовности районов к зиме. Менее всего к отопительному сезону готовы Читинский, Нерчинско-Заводской, Ононский, Дульдургинский районы и Приаргунский округ. Уровень общей готовности в муниципалитетах не превышает 50%.

Чуть лучше ситуация в Краснокаменском, Нерчинском районах и в городе Краснокаменске. Наибольшее опасение вызывает Тунгокоченский район, где готовность составляет 20%.

Сергей Гордеев обратил внимание, что некоторые районные администрации не предоставили данные о состоянии тепловых, водопроводных и канализационных сетей, а также не уточнили количество готовых к работе котельных и их мощности. По предложению Андрея Кефера, члены рабочей группы будут выезжать в отстающие районы для контроля.

«С учётом того, что отдельные районы не присылают или слабо присылают информацию, я прошу создать несколько рабочих групп для контроля – контрольных выездов, контрольного ревизирования и понимания того, что там на местах происходит», – заявил Кефер.

На сегодняшний день полностью завершили подготовку к отопительному сезону в крае посёлок Агинское и Могойтуский район. Общий уровень готовности региона к прохождению осенне-зимнего периода составляет 75%.

Читайте также
Комментарии