Надёжный источник: Тасс

Трёх основателей «Финико» объявили в розыск вслед за Дорониным

Софья Подшивалова
12 августа 2021 г., 17:04

Сооснователей компании «Финико» Эдварда и Марата Сабировых, а также Зыгмунта Зыгмунтовича объявили в федеральный розыск.   

Подозреваемые сейчас находятся за границей. По главным рекрутёрам компании будет приниматься отдельное процессуальное решение. 

Банк России в 2020 году усмотрел в деятельности «Финико» более десятка признаков финансовой пирамиды, а затем передал материалы проверки в правоохранительные органы. Компания обещала вкладчикам более 30% дохода от вложенных средств, доходы, как утверждали основатели, варьируются в зависимости от выбранной тактики.

В числе основателей значились четыре человека: Кирилл Доронин, молодой человек под псевдонимом Зыгмунт Зыгмунтовичь, Марат и Эдвард Сабировы. По их утверждению, компания зарабатывала на инвествложениях в разные отрасли экономики, в том числе цифровую, также получая прибыль на биржах.

После ареста Доронина часть вкладчиков создала петицию с требованием заменить ему арест на домашний арест. По данным Совета по правам человека, только в Москве, Татарстане и Краснодарском крае жертвами «Финико» стали около миллиона человек. От жителей Забайкальского края поступило уже 6 заявлений суммой от 500 тысяч до 2 миллионов.  

Если вы являетесь вкладчиком компании «Финико» и пострадали от её действий, вы можете рассказать нам вашу историю, написав её в Viber, Telegram или WhatsApp на номер 8-924-372-75-74.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...