Источник Zabnews.ru

Власти Читы заявят в полицию после видео ZabNews о свалке на Титовской сопке

Администрация Читы по материалам ИА ZabNews готовит заявление в полицию и надзорные органы по поводу спиленных веток и жидких отходов у подножия Титовской сопки. Корреспондент агентства вместе с заместителем главы администрации Ингодинского района Дмитрием Осиповым 29 июля побывали на месте.

В распоряжении редакции имеется видео того, как 27 июля двое мужчин выгружают спиленные ветки на территории рядом с торгово-складскими помещениями. Кроме этого, там же была обнаружена яма с жидкими отходами.

Корреспондент ИА ZabNews передал видео и фотографии районной администрации. На основе отснятых материалов мэрия подготовит заявление в правоохранительные органы. Согласно КоАП, несоблюдение требований к размещению отходов наказывается штрафом:

- для должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей;

- для предпринимателей без образования юридического лица – от 60 до 70 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток;

- для юрлиц – от 35 до 45 тысяч рублей или приостановление деятельности на тот же самый срок.

По данным Читинской межрайонной природоохранной прокуратуры, общая площадь несанкционированной свалки на склоне Титовской сопки составляет около 28 тысяч квадратных метров. Администрацию Читы обязали убрать свалку.

Arrow Left
1 / 11
Arrow Right
Читайте также
Комментарии