Более 4 тысяч человек пострадало от паводков в Забайкалье

Дарья Гончарова
08 июля 2021 г., 21:09

4001 забайкалец пострадал от паводков. Краевые власти ждут списки пострадавших для осуществления выплат.

«4001 человек признаны пострадавшими. Задача перед главами районов – представить списки на выплаты по 50 и 100 тысяч рублей совместно с актами по оценке ущерба, которые они получили в результате подтопления. Отмечу, что согласно порядку и позиции МЧС России, данные выплаты по ущербу будут предоставляться по федеральному законодательству, то есть – по факту регистрации граждан по месту жительства», – объяснил министр труда и социальной защиты населения Евгений Казаченко.

Первый вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер поручил главам Балейского, Газимуро-Заводского и Шелопугинского районов оперативно завершить работу по формированию списков пострадавших.

«В течение одного-двух дней эту работу необходимо закончить. Численность пострадавших может возрасти, но не так существенно. Шелопугинскому району нужно быстрее подключаться к работе с органами МВД и МЧС, потому что требуется не только проверка списков, но и проверка актов об оценке ущерба», – добавил Кефер.

На сегодняшний день 3841 жителю края, пострадавшему от наводнения, выплачено по 10 тысяч рублей, ещё 94 человека подготовили все необходимые документы на получение данных выплат.

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...