Источник Zabnews.ru

Осипов не увидел проблем в ответе о «заваленном горизонте» в ситуации с накренившимся домом

Анета Абрамченко
27 мая 2021 г., 23:25

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на своей странице в Instagram прокомментировал заявление о «заваленном горизонте». Его сделал, вероятно, помощник главы региона во время переписки с одним из жильцов накренившегося дома Северный, 39.

Скриншоты переписки в директе главы региона в редакцию ZabNews предоставил местный житель. Изначально редакция ошибочно решила, что ответ о «заваленном горизонте» готовила пресс-служба главы региона. Однако оказалось, что ни пресс-служба, ни управление коммуникаций не имеют доступа к директу Александра Осипова. До сих пор доподлинно неизвестно, кто дал описанный выше ответ. 

В свою очередь, губернатор в ответе про «заваленный горизонт» не увидел ничего дурного. 

«Про наклон дома в посте в этой закрытой переписке не было и нет ни слова. Жаль, что журналист так, некорректно искажая, подаёт широкой аудитории слова из личной переписки в инстаграме. Фраза о горизонте относится к самому снимку. И на скриншотах это видно безальтернативно», - написал Александр Осипов.

При этом в полной переписке (имеется в распоряжении редакции) жилец дома и неизвестный не ведут разговоры о фотографии – мужчина задаёт вопросы, касающиеся исключительно строения. Что даёт право сделать из контекста умозаключение, что фраза о заваленном горизонте имеет прямое отношение к дому, а не к изображению.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...