Говорин: Необходимо создать дорожную карту по восстановлению аллеи на Горького в Чите

Анастасия Москалёва
05 мая 2021 г., 21:36

Депутат Госдумы РФ от Забайкалья Николай Говорин написал официальный запрос сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову с просьбой создать дорожную карту по восстановлению аллеи на улице Горького. По его словам, читинцы обеспокоены тем, что в зелёной зоне вырублены взрослые здоровые деревья, которые высаживали студенты читинского мединститута в 60-х годах прошлого века.

Ранее сообщалось, что члены Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру для проверки законности вырубки деревьев.

Депутат отметил, что необходимо подготовить дорожную карту с указанием сроков проведения ремонтных работ и восстановлению прежнего вида аллеи, которая существовала с середины прошлого столетия.

Кроме того, Николай Говорин подчеркнул, что вырубка этих насаждений противоречит целям нацпроекта «Экология» и федеральной программы «Чистый воздух».

На сайте ОНФ сообщается, что политик оставит ситуацию на личном контроле. Помимо этого, при необходимости для решения вопроса депутат обратится в федеральные службы и ведомства.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...