ОНФ обратился в прокуратуру из-за вырубки деревьев на аллее Горького в Чите

Анастасия Москалёва
05 мая 2021 г., 14:09

Члены Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру для проверки законности вырубки деревьев на аллее Горького в Чите. Также ОНФ написал обращение к сити-менеджеру города Александру Сапожникову с просьбой предоставить информацию о планах реконструкции аллеи и дороги.

Ранее сообщалось, что то деревья убрали из-за того, что они находятся в охранной зоне теплотрассы. Сейчас там меняют теплосети, трубопроводы которых не обновлялись более 20 лет.

Эксперт РО ОНФ Владимир Лобанов отметили, что прокуратура должна оценить нанесённый ущерб и ответить, насколько необходимо было проводить вырубку деревьев. Кроме того, он подчеркнул, что стражам правопорядка предстоит выяснить можно ли было сохранить парковую зону, проводя ремонт другим способом.

Общественники отметили, что благодаря сужению аллеи в ближайшие 2 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется расширить проезжую часть на улице Горького. Из-за этого зелёная зона будет сокращена на 2 метра.

Члены ОНФ уверены, что без обсуждения с читинцами и экспертами вырубка преждевременна, так как её используют для отдыха и прогулок. Также, это одно из немногих «зелёных» мест Читы, и важно сохранить его, чтобы не допустить деградацию местной экологии.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...