Надёжный источник: СУ СКР по Забайкалью

Подозреваемый в убийстве начальника УФСИН Забайкалья Шихова частично признал вину

Анастасия Петручишина
25 апреля 2021 г., 19:09

Сторож охотничьего угодья, подозреваемый в убийстве двух человек, в числе которых начальник УФСИН по Забайкалью Евгений Шихов, частично признал свою вину. Следователи регионального СУ СКР продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось, что трагедия случилась 24 апреля в Карымском районе. Приехавший на охоту Шихов вместе с напарником были застрелены, на месте работал и.о. руководителя краевого СУ СКР Алексей Вольный. Дело поручили следователям отдела по расследованию особо важных дел.

Следователи изъяли предполагаемое орудие убийства – охотничье ружьё 12 калибра. Также они допросили свидетелей и очевидцев. Задержанный по подозрению в преступлении 62-летний сторож охотхозяйства частично признал вину, сейчас его показания проверяют на месте происшествия.

По данным следствия, 24 апреля в охотничьем домике, расположенном в 50 километрах от села Урульга, подозреваемый из-за конфликта выстрелил в Шихова и его напарника. Первый скончался на месте, второго не удалось довезти до больницы. Стрелок был пьян в момент совершения преступления. Также известно, что он работал в хозяйстве неофициально, а ранее был судим.

В понедельник 26 апреля следователи предъявят ему обвинение и ходатайствуют о заключении под стражу. За ходом расследования следит руководство регионального Следкома.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...