Источник Zabnews.ru

Обвиняемая в мошенничестве депутат Непомнящая заявила, что её дело сфабриковано

Анастасия Забелина
24 апреля 2021 г., 14:48

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края и директор сельской школы Марина Непомнящая, которую подозревают в мошенничестве почти на 2 миллиона рублей, написала открытое письмо в редакцию Zabnews. Она заявила, что уголовное дело сфабриковано из-за надвигающихся выборов в Госдуму и её активной позиции.

Публикуем её обращение в полном объёме:

«Я стала депутатом, даже не помышляя об этом никогда. Но коль это случилось, я посчитала своим долгом, обязанностью, сделать так, чтобы мне не было стыдно за оказанное доверие Владимиром Жириновским, отдавшим мне мандат. Я начала свою работу с отработки обращений ко мне. Я не могла что-то материальное финансировать, т. к. человек небогатый, но обращаться в разные ведомства, учреждения, к высокопоставленным чиновникам, минуя бюрократические проволочки, было в моих силах. А также появилась возможность в открытую озвучивать проблемы людей, живущих, как и я, в сельской глубинке. Пусть не решить, но привлечь внимание к условиям жизни и работы учителей, медиков, простых сельчан, детей, живущих без связи, дорог, больниц, элементарных благ.

Я никогда не считала, что своей деятельностью наношу кому-то урон, будь то финансовый или имиджевый. Работая в деревенской маленькой школе, живя обыденными горестями и радостями, присущими сельской глубинки, я не думала, что чем-то рискую. Оказалось, что у меня есть чем рисковать. Свободой. Об этом я узнала, как и все, 16 апреля, когда на сайте Следственного комитета поместили информацию, что я подозреваюсь в хищениях в особо крупном размере. Мои надежды, что органы во всём разберутся, рухнули уже 21 апреля, когда под утро в мой дом ворвались люди в масках, с автоматами, и у меня начался обыск. Изъяв ценное имущество: телевизор, сканер, принтер, телефон, ноутбук, старый грузовик и мою старенькую машину, полиция отбыла восвояси, оставив меня в полной прострации. К вечеру заблокировали все мои счета. Оставив вообще без копейки, мне даже зарплату некуда получить. Только 23 апреля меня впервые пригласили к следователю, где незаконно провели очную ставку с заявителями. Выйдя с допроса уже ночью, я начала понимать, что никто не будет здесь догонять правду, искать истину. Мне предлагали отказаться от мандата или меня прокатят через всю машину нашего правосудия.

Я теперь чётко осознаю, что включилась пресловутая СИСТЕМА. Опубликовав свою информацию, следствие теперь любыми способами будет эту информацию превращать в действительность. Любыми способами. Я заявляю о своей невиновности, но дадут ли мне её доказать, я сомневаюсь. Теперь сомневаюсь. Следователи и не скрывают, что им поставлена чёткая задача, любыми способами и средствами добыть обвинительный материал, доказательства. Я боюсь, что через несколько дней могу оказаться в СИЗО. Пройдя за 2 дня обыск, арест имущества, многочасовой допрос, очную ставку, обыск в школе, допрос членов коллектива, где их заставляли написать на меня заявления – я теперь ничему не удивлюсь. Но одно – это видеть в кино, другое, когда это моя реальность. Кто и зачем это начал? Кому это нужно? Я считаю, что это нужно для резонансности. Впереди выборы, опорочить партию в моём лице, почему бы и нет? Мой вес среди депутатов невелик, но и вроде не безликая, почему бы и не скормить меня предвыборной гонке.

Я буду бороться, защищаться. Получится или нет – не знаю, но сдать так просто мандат, значит признать себя вором, вымогателем и взяточником. На это я точно не пойду. Я знаю, что заявителей заставили дать на меня показания следователи, чем-то продавили их. Они держат их плотно. Мой телефон поставили на прослушку. Я хочу, чтобы общественность узнала, что происходит со мной.

Я разумом осознаю опасность, а вообще не верится, что это в реальности, у меня нет чувства самосохранения. Боюсь за семью, что будет с ними. Может разглашение как-то поможет, чтоб меня не растоптали, и не сожрали втихушку.

Следствие ущерб насчитало на 1 миллион 800 тысяч. Мне двух жизней не хватит выплатить такие деньги. На сегодняшний день я даже не знаю, из чего такие суммы родились, потому что даже дела не видела. У меня здание школы оценено на балансе было в 800 тысяч. Две школы спёрла. Имущество, карты забрали в счёт погашения ущерба, а суда не было. Кому, за что? Телевизора нет – смотреть нечего, ноутбука нет – работать не на чем, машину забрали – и на работу ехать не на чем».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...