Директора школы подозревают в хищении почти 2 млн рублей в Забайкалье

Анастасия Забелина
24 апреля 2021 г., 14:21

Директора сельской школы в Петровск-Забайкальском районе Забайкалья подозревают в хищении почти 2 миллионов рублей. На неё возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения.

Напомним, речь идёт о депутате Законодательного собрания Забайкалья Марине Непомнящей, которая с 2019 года работает директором школы в посёлке Лесоучасток Катангар.

Полицейские полагают, что женщина обманула троих учителей и выдавала им меньшие суммы от полагающейся зарплаты. Таким образом она смогла похитить чуть более миллиона рублей.

Кроме того, директор могла фиктивно приять на работу двоих родственников. Они ничего не делали и получали зарплату. Таким образом, было похищено ещё почти 750 тысяч рублей. Подозреваемая также якобы издала приказ, назначив себя учителем индивидуального обучения для ученика с ограниченными возможностями здоровья. Работы она не исполнила, но получила 43 тысячи рублей.

По месту жительства женщины проведён обыск. Изъяты автомобиль Toyota Verossa, микрогрузовик, ноутбук, принтер, сканер, два телевизора. Предполагается, что техника была куплена на похищенные деньги.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...