Ремонт центральной площади в Сретенске начался через день после задержания мэра

Дмитрий Рыбак
23 апреля 2021 г., 09:28

В городе Сретенск Забайкалья 22 апреля началась реконструкция площади 40-летия Победы – через день после задержания главы Сергея Тонких. Ранее объект победил во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды и получил грант в 50 миллионов рублей.

Напомним, следователи СУ СКР по Забайкалью 21 апреля возбудили уголовное дело на главу Сретенска Сергея Тонких. Его подозревают в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

По авторской задумке центр города будет реконструирован полностью. Так, на площади появится визит-центр, который послужит стартовой точкой туристических маршрутов по Сретенскому району.

Более того, как пояснил замглавы района по территориальному развитию Евгений Верхотуров, вся местность и учреждения, находящиеся на площади, будут связаны пешеходными зонами. Авторы хотят обустроить внутриквартальные проходы в центре Сретенска.

По его словам, в городе будет создана пешеходная ось с долей коммерции в южном направлении.  На севере будет культурно-образовательная среда.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...