Источник Zabnews.ru

Виновные в гибели выпавшего из окна больницы в Чите мальчика до сих пор не установлены

Анастасия Петручишина
15 марта 2021 г., 19:13

Виновные в гибели ребёнка, выпавшего из окна Краевой детской клинической больницы по улице Новобульварной в Чите, до сих пор не установлены. В Следкоме пояснили, что пока с юридической стороны ситуация не изменилась.

Напомним, трагедия произошла 7 февраля. Шестилетний мальчик приехал из Борзинского района на плановое лечение. Его госпитализировали без матери, сославшись на эпидобстановку из-за коронавируса, а позднее женщине сообщили о случившемся. По версии главного врача больницы, во время сончаса ребёнок случайно забрёл в молочную комнату, из окна которой и вывалился. В соцсетях появлялась информация о том, что мальчик шумел, и его там заперли. Позднее краевой минздрав эти сведения опроверг. Ребёнок провёл месяц в реанимации, а 11 марта стало известно о его смерти.

Как пояснили корреспонденту ZabNews в пресс-службе СУ СКР по Забайкалью, расследование уголовного дела продолжается. Пока что обвинение никому не предъявлено, так как ответственное лицо ещё не установлено.

Следователи назначили судмедэкспертизы, чтобы установить причины смерти ребёнка. По результатам расследования СУ СКР по Забайкалью примет законное решение с учётом всех собранных по делу доказательств.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...