Источник требует подтверждения: страница Юрия Волкова в Facebook

Волков обратится в прокуратуру из-за действий РСТ в отношении «ЗабТЭК»

Анета Абрамченко
15 февраля 2021 г., 12:41

Депутат Государственной Думы от Забайкальского края Юрий Волков собирается обратиться в прокуратуру из-за действий региональной службы по тарифам в отношении «ЗабТЭК» и других ресурсоснабжающих предприятий. По его мнению, ведомство неверно посчитало межтарифную разницу, из-за чего компании не смогли должным образом подготовиться к отопительному сезону.

По словам Юрия Волкова, в 2020 году правительство не выплатило межбюджетную разницу 56 организациям в 3 миллиарда рублей из-за отсутствия денег. А на 2021 году РСТ уменьшила выплаты межтарифной разницы для «ЗабТЭКа» на 400 миллионов рублей.  Из-за этого, по мнению депутата, предприятие, обслуживающее 14 районов края, не сможет подготовиться к отопительному сезону. А то, что компании в 2020 году не выплатили 530 миллионов рублей межтарифной разницы, ставит её на грань банкротства.

Юрий Волков считает, что если это произойдёт, то в районах наступил хаос мелких концессионеров. Он подчеркнул, что ситуация с невыплатой межтарифной разницы затронула не только «ЗабТЭК», но и, в том числе, небольшую компанию в Маккавеево. Которая, вероятно, именно из-за этого не смогла подготовиться к отопительному сезону.

Такой подход краевых властей, по мнению депутат, приведёт к «лавинообразному росту коммунальных аварий». Для проверки обоснованности тарифов слуга народа планирует обратиться в прокуратуру.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...