Источник Zabnews.ru

Адвокаты Шамсутдинова подали апелляцию с просьбой о смягчении приговора

Адвокаты Рамиля Шамсутдинова 28 января подали апелляционную жалобу на приговор суда из-за слишком жестокого наказания. Об этом корреспонденту ZabNews сообщил защитник подсудимого Равиль Тугушев.

«Сейчас подана апелляция только на большой срок приговора. Позднее, возможно, будем обжаловать и размер компенсации о моральном вреде», – сказал адвокат.

Равиль Тугушев также отметил, что сторона обвинения ещё не подала свою жалобу в суд. У прокуроров и потерпевших есть время до 1 февраля. По мнению защитника, они будут просить более строгого наказания, но у них вряд ли получится добиться пересмотра дела и сбора новой коллегии присяжных.

«Не вижу оснований, чтобы отменять решение суда присяжных. На мой взгляд, процесс был объективным, соблюдались все правила», – добавил Равиль Тугушев.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев и ранил двоих в военной части в Забайкалье. Присяжные заседатели признали его виновным, но заслуживающим снисхождения. В итоге суд приговорил его к 24 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Потерпевшие хотят добиться пожизненного заключения для подсудимого.

Читайте также
Комментарии