Власти Краснокаменка снесли горку, которую жители построили за свой счёт

Анастасия Забелина
31 декабря 2020 г., 12:40

Коммунальщики 30 декабря демонтировали построенную горожанами детскую горку во дворе 308 дома в городе Краснокаменск Забайкальского края. Причиной стало несоответствие требованиям Евразийского экономического союза о безопасности оборудования на детских площадках.

Соответствующее распоряжение подписал глава Краснокаменка Игорь Мудрак на имя директора жилищно-коммунального управления Аркадия Вершинина. Он отметил, что деревянная горка была построена неустановленным лицом и является травмоопасной, угрожает жизни и здоровью детей.

Данное решение администрации вызвало шквал негатива от местных жителей. Они за собственный счёт приобрели строительные материалы и общими усилиями построили горку для своих детей. Они также отмечают, что стоящая по соседству старая металлическая горка выглядит гораздо более опасной. Но при этом её оставили нетронутой.

Официальная группа Правительства Забайкальского края в одной из соцсетей ответила, что деревянная горка была демонтирована по предписанию главного госинспектора по Краснокаменскому району отдела технического надзора госинспекции края. Это связано с тем, что конструкция была установлена без регистрации в данном ведомстве. Также представители краевой власти добавили, что сожалеют о случившимся и советуют в следующий раз согласовывать строительство малых архитектурных форм в своих дворах.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...