Источник Zabnews.ru

Автоэксперт по ДТП объяснил причину наледи на дорогах Читы

Автоэксперт по ДТП Алексей Стрельников в разговоре с корреспондентом ZabNews 30 декабря объяснил причину наледи на дорогах Читы. По его словам, корка льда на дорожном полотне образуется из-за множества разных факторов. Он также от части согласился с губернатором Забайкалья Александром Осиповым, что гололёд происходит из-за конденсата от автомобилей.

Алексей Стрельников рассказал, что машины играют свою роль при образовании наледи, однако, при установлении её причин нужно учитывать температуру воздуха и выпавшие осадки. По его словам, чаще всего дорога покрывается льдом из-за снега и несвоевременной его уборки. Автоэксперт отметил, что коммунальные службы должны учитывать эти факторы при распылении реагентов.

Отметим, многие жители Читы в соцсетях пишут, что большое количество ДТП в городе происходит из-за наносимых спецжидкостей. Алексей Стрельников пояснил, что для начала нужно разобраться в составе рассола и понять методику работы с ним. Также автоэксперт опроверг заявление горожан, что большое количество аварий связано с наледью.

«Я вчера был на нескольких участках, где произошло ДТП. Явного гололёда нет. Это никак не отразится на движении, если ехать с установленной ПДД скоростью», –пояснил собеседник ZabNews.

Напомним, губернатор Забайкалья Александр Осипов в ходе прямого эфира в своём Instagram объяснил огромное количество ДТП на дорогах Читы 29 декабря. Это, по его словам, связано с постоянно льющимся из выхлопных труб машин конденсатом.

Читайте также
Комментарии