Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Осипов объяснил большое количество аварий на дорогах Читы конденсатом из выхлопных труб

Губернатор Забайкалья Александр Осипов в ходе прямого эфира в своём Instagram объяснил огромное количество ДТП на дорогах Читы 29 декабря. Это, по его словам, связано с постоянно льющимся из выхлопных труб машин конденсатом.

Подписчики в комментариях к трансляции утверждали, что дороги стали скользкими из-за обработки специальным «рассолом». Глава региона в ответ на это заявил, что ни о чём таком не слышал. Он пояснил, что конденсат на морозе капает постоянно и застывает на асфальте, покрывая дороги тонким слоем льда.

Александр Осипов сказал, что власти найдут способ решить проблему. При этом, по его словам, скребки против такого льда неэффективны, а борьбу с наледью химикатами забайкальцы не одобряют.

Напомним, 29 декабря в Чите произошло множество ДТП: движение возле Медакадемии днём было практически парализовано из-за столкновения восьми автомобилей. Вечером мужчина попал под колёса на перекрёстке улиц Новобульварная – Курнатовского, там также образовалась пробка. В сообществе «Регион-75» во ВКонтакте читинцы каждый час делятся фотографиями и адресами новых ДТП.

Читайте также
Комментарии