Источник требует подтверждения: группа «Регион-75 | Чита» в "ВК"

Дороги в Чите обработали экологичным противогололёдным раствором

Дороги в Чите, где ездит общественный транспорт, обработали природным кальцемагниевым рассолом. В администрации города отметили, что обработка новым раствором полностью безопасна, так как он не выделяет вредных веществ.

В соцсетях опубликовали фото, на котором спецмашина поливала дороги в краевой столице. В комментариях люди отрицательно отнеслись к такому способу борьбы с гололёдом. В свою очередь правительство Забайкалья прокомментировало запись. Там отметили, что для безопасности дорожного движения на центральных улицах Читы предприятие ДМРСУ провело обработку дорог природным кальцемагниевым рассолом.

По информации администрации, раствор моментально вступает в реакцию со льдом и снегом. Он не оставляет на проезжей части грязь, в отличие от традиционной пескосоляной смеси. Помимо этого, веществом можно пользоваться при низких температурах.

В правительстве подчеркнули, что данный природный рассол оказывает наименьшее влияние на плодородный слой земли. Он не выделяет токсичных и вредных веществ, и полностью безопасен для людей и для животных. Также раствор экономично расходуется.

Читайте также
Комментарии