Забайкалец получил условный срок за многомиллионные кражи и вырубку леса

Дмитрий Рыбак
11 декабря 2020 г., 12:54

Житель Газимуро-Заводского района Забайкалья получил 4 года условного срока за многомиллионный ущерб юридическим лицам и лесному фонду. Установлено, что мужчина сливал у предпринимателей дизельное топливо, крал оборудование и спиливал лес. Делал он это с приятелями, дело которых выделено в отдельное производство.

История началась в январе 2018 года. Подсудимый с ещё несколькими людьми около месяца сливал дизельное топливо у стоящих в автопарке юрлица машин. Они успели слить горючее на почти 23,5 тысячи рублей, после чего на них обратили внимание охранники предприятия.

Незаконная деятельность мужчины продолжилась в 2019 году. Когда он, также в сговоре с товарищами, украл с территории одной из организаций разного рода оборудование. Ущерб потерпевший оценил почти в 3,8 миллиона рублей.

Кроме того, в январе 2020 года обвиняемый, снова сговорившись с ещё несколькими людьми, занялся незаконной рубкой леса, причинив ущерб в 1 миллион 13 тысяч рублей.

На суде мужчина полностью признал свою вину, поддержал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. В результате, с учётом досудебного соглашения и смягчающих обстоятельств, ему назначено 4 года условно с испытательным сроком в 3 года.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...