Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 мая 2024, 08:00
19 мая
В Чите:+4°C
$ 90.99
€ 98.78
¥ 12.58

В Чите вынесли приговор группе лиц, причастных к хищению социальных выплат

Ирина Цынгуева
9 апреля в 14:30

Железнодорожный районный суд города Читы вынес приговор членам преступной группы, обвиняемым в хищении денежных средств, выделенных на социальные выплаты семьям с детьми. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю.

Группа, в которую входили бывшие инспектора ГКУ «Краевой центр социальной защиты населения» Забайкальского края, в течение 2020-2021 годов реализовала схему хищения средств в рамках национального проекта «Демография». Для этого привлекались подставные лица, на банковские карты которых перечислялись социальные выплаты. В результате был причинён ущерб федеральному бюджету на сумму более 12 млн рублей.

Основным фигурантам назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 6,5 лет в колонии общего режима, однако одной из осужденных отсрочено отбывание наказания из-за беременности. Остальные участники получили условные сроки от 2 до 4,5 лет. Суд также удовлетворил иск о взыскании ущерба с преступников в пользу ГКУ «Краевой центр социальной защиты населения» Забайкальского края. Приговор еще не вступил в законную силу.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: