Источник Zabnews.ru

Глава комитета ЖКХ Читы Гуцул прокомментировал закупки ДМРСУ у его фирмы

Исполняющий обязанности заместителя руководителя администрации Читы – председателя комитета ЖКХ Евгений Гуцул прокомментировал корреспонденту ZabNews факты закупок муниципального ДМРСУ у аффилированных с ним компаний. По его словам, никакого криминала в сделках нет.

Ранее ZabNews сообщало, что ДМРСУ заключило ряд контрактов с фирмой ООО «ВЕКОМ» и ООО «АЛЬЯНС ТАХО»  на общую сумму 1,6 милоионов рублей. И.о. заместителя руководителя администрации Читы, председателя комитета ЖКХ Евгений Гуцул имеет в «ВЕКОМ» долю в 50%, а ООО «АЛЬЯНС ТАХО»,  является доверительным управляющим доли Гуцула в еще одной компании - ООО «Забайкалгидросервис».

«ДМРСУ – самостоятельное юридическое лицо, повлиять на его решения, приказать или обязать, я не могу. Не вижу в этой истории чего-то незаконного. Суммы сделок, про которые идёт речь, невелики, и ради нескольких сотен тысяч рублей никто не будет рисковать, выдумывать какие-то незаконные схемы проведения закупок», – сказал Евгений Гуцул.

С его слов, закупки – это ответственность, прежде всего, руководителя предприятия, а сегодня контроль в этой сфере осуществляется жёсткий.

«Там десятки проверяющих, начиная от КСП и заканчивая прокуратурой. Штрафы для руководителя от 50 тысяч рублей за нарушения. У них там, на предприятии, зарплата меньше, поэтому никто не будет придумывать какие-то схемы. Я полагаю, что стоит запросить у руководства ДМРСУ всю документацию по закупкам, и вы увидите, что там нет ничего незаконного», – добавил глава городского комитета ЖКХ.

В беседе Евгений Гуцул подтвердил, что действительно имеет долю в 50% в фирмах, работающих с ДМРСУ как единственный поставщик.

«Да, действительно, у меня есть доля в этих предприятиях, с которыми заключены контракты. Но не продавать же мне эти доли? Это глупо. Сегодня я работаю на муниципальной службе, а завтра уже могу не работать», – сказал Евгений Гуцул.

Читайте также
Комментарии