Надёжный источник: официальный портал Забайкальского края

Кефер: Власти Забайкалья отклонили незаконные предложения «ЗабТЭКа»

И.о. зампред правительства Забайкальского края Андрей Кефер заявил, что компания «ЗабТЭК» предлагала незаконные схемы при работе с поставкой угля. Также они не выполнили задачи по подготовке к отопительному сезону, поставленные губернатором Забайкалья Александром Осиповым.  

Ранее заместитель директора «ЗабТЭК» Игорь Федотов написал заявление в следком об оскорблениях, подстрекательстве к преступлению и угрозе увольнения, которые  он получил во время телефонного разговора. По его предположениям, собеседником  может быть губернатор Забайкалья.

 

По словам первого заместителя председателя правительства края Андрея Кефера, руководству компании лично губернатор поставил задачу разработать план модернизации котельных, сократить расходы на содержание управленческого аппарата, командировочные, представительские и прочие расходы. А также направить все деньги на ремонт котельных и покупку угля. Но ни одну задачу они не выполнили. После чего уголь выделили из имеющегося резерва. Это позволило вовремя начать сезон отопления и не заморозить 50 тысяч жителей региона.

Он так же отметил, что сейчас ситуация не меняется. Деньги, в том числе, и собранные с начала отопительного сезона, компания потратила на свои нужды.

При этом Андрей Кефер добавил, что департамент гражданской обороны поставил в компанию 80 тысяч тонн угля. Замдиректора Федотов согласился с получением топлива, но документы подписать отказался. В ответ он предложил свой, фактически незаконный вариант оформления бумаг в целях не начисления налогов.

На данный момент по инициативе властей краевое казначейство проверит обоснованность расходов и правильность установления тарифов. В том числе, и в компании «ЗабТЭК». По итогам проверки материалы передадут в соответствующие органы.

Читайте также
Комментарии