Более 40 школьных столовых обновят за 32 млн рублей в Забайкалье

Анастасия Москалёва
24 ноября 2020 г., 17:29

Школьные столовые в Забайкалье обновят за 32 миллиона рублей. В 42 учебных заведениях проведут ремонт, купят новое оборудование и создадут специальные пристройки.

Так в СОШ No1 в посёлке Новокручининский Читинского района нет столовой. Туда направят порядка 17 миллионов рублей для строительства пристройки, где будет всё необходимое для обеспечения питанием школьников. Кроме того, 159 учеников начальных классов будут получать бесплатные обеды.

По словам директора школы Валентины Маниковской, сейчас дети питаются в обычном кабинете, обустроенном как столовая.

Также более 946 тысяч рублей направят в школу в селе Малета Петровск-Забайкальского района. На данный момент горячим питанием обеспечены только ученики с 1 по 4 классы.

Руководитель школы в селе Малета Вера Горбунова отметила, что им нужна хорошая печь с духовым шкафом, мармиты, холодильное оборудование, картофелечистка, овощерезка, электромясорубка, специальный кипятильник для чая и компота. Помимо этого, требуется замена мебели, которая сохранилась там с 1984 года.

Деньги на ремонт и покупку оборудования для бесплатного питания направят в 15 районов Забайкальского края.

Напомним, что глава Забайкалья Александр Осипов предложил привлечь общественность и СМИ для контроля качества горячего питания для учеников начальных классов в краевых школах. Родители и общественники могут сообщить о рационе меню, качестве питания, о том соответствуют ли блюда критериям здоровья и качества по телефону горячей линии: 8-924-022-2542.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...