Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Свидетель расстрела солдат в ЗАТО Горный рассказала о событиях того вечера

Врач терапевт медицинского пункта в военной части ЗАТО Горный в Забайкалье, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев, рассказала на заседании Второго Восточного окружного военного суда суда о событиях 25 октября 2019 года.

По словам медика, в 18:30 заканчивается её рабочий день. Примерно в 18:20 она стояла в своём кабинете около подоконника и собирала вещи. Внезапно женщина услышала выстрелы и по звукам поняла, что это боевые снаряды.

По показаниям свидетеля, из окна она также увидела убегающего срочника, в него прицельно стрелял другой боец, позднее оказалось, что это Шамсутдинов. Под окнами женщина заметила ещё одного солдата, который лежал в неестественной позе. Так она поняла, что это не учения, а ЧП.

Тогда медик взяла служебный телефон и ушла подальше от окон. Она позвонила другому врачу, который в тот момент находился в столовой. Она сообщила о происшествии и сказала не выходить на плац.

«Я поняла, что нужно будет оказывать помощь раненным. Тогда на коленях проползла к шкафу, стала доставать врачебные укладки (наборы с различными средства для оказания первой помощи – ред.) и закидывать их в коридор. Потом я вышла и открыла перевязочный пункт», – рассказала медик на заседании суда.

По словам свидетеля, в тот момент пришли военнослужащие, начали доставлять раненных. Несколько военных помогали в перевязке. Сама врач ставила обезболивающие и противошоковые инъекции. После всех пострадавших доставили в госпиталь в Чите.

В новости исправлена ошибка. Заседание проводит Второй Восточный окружной военный суд в здании Читинского гарнизонного военного суда. Ранее сообщалось, что рассмотрение дела занимается последний.

Читайте также
Комментарии