Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Рамиль Шамсутдинов: Я не хотел, чтобы так всё получилось

Бывший солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, которого обвиняют в убийстве восьми и ранении двух сослуживцев, 23 ноября во время заседания Второго Восточного окружного военного суда сообщил, что убивал сослуживцев неосознанно. Он утверждает, что не хотел, чтобы всё так произошло.

Ранее ZabNews сообщало о мотивах преступления, которые Рамиль Шамсутдинов озвучил в зале суда.

 

Сторона обвинения спросила обвиняемого, насколько равноценны словесные унижения, возможные угрозы и убийство. Прокуроры также отметили, что убраться в туалете – это не только его обязанность, но и приказ от старшего по званию. По их мнению, отказ от выполнения требований только усугублял конфликт.

На это Рамиль Шамсутдинов ответил, что был не прав и в тот момент он не задумывался об это. Он также добавил, что его довели, поэтому он сорвался и действовал неосознанно. Кроме того, на заседании Шамсутдинов попросил прощения у семей потерпевших за содеянное.

В новости исправлена ошибка. Заседание проводит Второй Восточный окружной военный суд в здании Читинского гарнизонного военного суда. Ранее сообщалось, что рассмотрение дела занимается последний.

Читайте также
Комментарии