Надёжный источник: пресс-служба минздрава Забайкальского края

Больших очередей нет по вечерам в моноклинике для больных COVID в Чите

Пациенты с коронавирусом могут посещать моноклинику в Чите круглосуточно. В вечернее и ночное время в учреждении нет больших очередей.

Напомним, первая в ДФО моноклиника для больных COVID-19 открылась 2 ноября на базе поликлинического подразделения №1. Учреждение должно было работать круглосуточно, но поступало множество жалоб на несоблюдение этого режима. Кроме того, в клинике собирались длинные очереди, люди часами не могли оформить больничные листы или попасть на приём к врачам.

Сейчас в моноклинике ведётся приём первичных и повторных пациентов с коронавирусом и подозрением на него. Кроме того, проводятся рентген-обследования, действует стационар для тех, кто ждёт госпитализацию в моностационар после проведенной компьютерной томографии.

По словам и.о. главного врача клинического медицинского центра Елены Зиминой, за прошедшие сутки в моноклинику обратились 147 первичных пациентов и 453 повторных. Также сделано 66 КТ-исследований, выявлено три пневмонии. За время с 20:00 до 8:00 клинику посетил лишь 21 читинец.

Записаться на приём в моноклинику можно через портал Госуслуги в личном кабинете, а также по телефону КМЦ: 8(3022) 71-07-01. Звонки принимаются с 8.00 до 20.00.

Читайте также
Комментарии