Источник Zabnews.ru

Читинцы массово жалуются на большие очереди в поликлиниках

Дмитрий Рыбак
03 ноября 2020 г., 20:18

Сразу несколько жителей Читы пожаловались 3 ноября в редакцию ZabNews на большие очереди в городских поликлиниках. Люди вынуждены проводить в стенах учреждений более 5 часов.

Напомним, 3 ноября в Забайкалье установлен антирекорд по количеству жертв COVID-19 За сутки в моностационарах края скончались шестеро человек. Зампред правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв на заседании оперштаба поставил новые задачи, направленные на стабилизацию системы здравоохранения в борьбе с COVID-19 в регионе. По его словам, ключевыми проблемами остаются вопросы долгого оказания первичной медпомощи.

Так, один из обратившихся пожаловался на очередь в поликлинике №5. По его словам, такая ситуация сохранятся со 2 ноября. Пациенты не могу решить вопрос с больничными листами, а на всех людей приходится только один врач.

Другая жалоба поступила на работу поликлиники №1, которая стала первой монополиклиникой в ДФО. По словам собеседника ZabNews, помещение, где скапливается очередь, не проветривается и там собираются заражённые и те, кто выписывается с больничного.

«Куда смотрят наши власти, для чего приехала проверка,  чтобы сейчас люди в поликлинике сидели и заражали друг друга? Люди проводят по 6-8 часов в ожидании очереди на ногах. Ладно молодые, а пожилое поколение? И в очередях стоят далеко не все здоровые люди», - пожаловался читинец.

Он отметил, что сдал анализы на COVID-19 28 октября, однако его до сих пор не оповестили о результатах. Собеседник агентства предположил, что таких как он в Чите много.

Получить комментарий пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края на момент публикации новости ZabNews не удалось.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...