Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

Гурулёв озвучил новый принцип работы с COVID в Забайкалье

Зампред правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв на заседании оперштаба 3 ноября поставил новые задачи, направленные на стабилизацию системы здравоохранения в борьбе с COVID-19 в регионе. По его словам, ключевыми проблемами остаются вопросы долгого оказания первичной медпомощи.

Андрей Гурулёв поручил краевому управлению Роспотребнадзора составить прогнозную карту распространения коронавируса. Кроме того, вице-премьер потребовал увеличить на шесть число медицинских бригад, работающих с заражёнными. В каждой «скорой», по его словам, нужно оставить по одному человеку и, при необходимости, нужно привлекать врачей или фельдшеров из районов края.

Также Андрей Гурулёв поручил разработать маршрутизацию автобусов, которые привлекла мэрия Читы. Теперь по прибытии в медцентр «скорые» не должны никого ждать и работать дальше. А больных из КМЦ в моностационары будут развозить транспортом администрации под руководством фельдшера.

Кроме того, теперь врачам необходимо связываться с заражёнными на 5-7 сутки заболевания, поскольку пик болезни приходится на этот период. Также Андрей Гурулёв заявил о необходимости аналитического центра, который в онлайн режиме мог бы отслеживать маршрутизацию пациентов и обновлять данные каждые два часа.

Помимо этого, вице-премьер поручил ГУ МЧС предоставить психологов, которые будут работать с врачами. От глав районов Андрей Гурулёв потребовал изучить весь путь пациента из любого населённого пункта, проверять работу медиков от звонка в «скорую» до начала лечения.  

Читайте также
Комментарии