Надёжный источник: страница депутата Госдумы от Забайкалья Юрия Волкова во «ВКонтакте»

Депутат Госдумы потребовал от Осипова пояснить траты на перелёты

Депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков 20 ноября потребовал от губернатора края Александра Осипова рассказать о стоимости чартерных перелётов, куда входит и командировка в Чару. По его словам, администрация главы региона не может оплатить поезду без участия в госзакупках, однако таких процедур аппарат не провёл.

Юрий Волков предположил, что оплата рейса проходила по иной схеме.

«Очень хотелось бы знать по какой именно», – написал депутат.

Он отметил, что Забайкалье сейчас находится в жесточайшем кризисе, расходы сокращаются, а бюджет испытывает серьёзные нагрузки. Юрий Волков задался вопросом, кто оплатил перелёт в Чару и является ли он единственным.

Депутат заявил, что Александр Осипов после возвращения из командировки должен объяснить целесообразность персонального рейса, а также пояснить его стоимость и источник финансирования.

Ранее сообщалось, что, по словам одного из пассажиров, рейс в Чару был отложен из-за командировки Александра Осипова. В справочной аэропорта комментировать это заявление не стали, указав причиной задержки рейса техническую неисправность. После глава региона в своём Instagram прокомментировал ситуацию. По его словам, самолёты не вылетели из-за технической неисправности. Более того, он сам просидел в аэропорту почти 3 часа.

Читайте также
Комментарии