Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Судебное заседание по делу Лёхи Кочегара перенесли из-за отсутствия адвоката

Анастасия Москалёва
19 ноября 2020 г., 12:27

Судебное заседание по делу блогера из Читы Алексея Закружного, известного как Лёха Кочегар, обвиняемого в публичном призыве к массовым беспорядкам, перенесено на 23 ноября. Слушание не состоялось из-за отсутствия адвоката.  

Ранее на читинца возбудили уголовное дело за призывы к массовым беспорядкам на своём YouTube-канале. По данным следствия, он разместил запись с угрозой насилия в отношении представителей власти.

На судебном заседании блогер заявил, что его адвокат не смог прийти по семейным обстоятельствам и в данный момент он находится не в Чите. В связи с этим защитник попросил перенести слушания на 23 ноября.

Судья согласилась с предложенным ходатайством и пояснила, что если Алексей Закружный не предоставит документов, подтверждающих заключение соглашения с новым адвокатом, то суд назначит его самостоятельно.  

Корреспонденту ZabNews блогер рассказал, что новая защита у него уже есть, но в момент слушания он находился на рассмотрении другого дела. Также он отметил, что, перенеся суд, они выиграли время и смогут дождаться независимой экспертизы слов с видео, из-за которого завели дело.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...