Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Карта распространения COVID показала, что в Забайкалье нет болезни

Анастасия Забелина
18 ноября 2020 г., 19:45

Сайт с картой распространения коронавируса в Забайкалье продолжает работать со сбоями. 18 ноября он показал, что в регионе нет больных.

Напомним, информация на сайте не обновлялась долгое время. Вице-премьер правительства края Андрей Гурулёв пояснил, что это произошло из-за сбоя системы и сообщил, что региональный минЖКХ занимается устранением проблем.

В пресс-службе министерства ЖКХ и цифровизации корреспонденту ZabNews рассказали, что скриншот с информацией об отсутствии коронавируса в крае мог быть сделан в момент, когда на сайт загружались обновлённые данные.

«Информация по количеству заболевших, выздоровевших и умерших обновляется ежедневно по данным управления Роспотребнадзора. Сегодня данные обновили, когда была получена свежая информация», – добавили в пресс-службе.

На самой карте цифры обновляются значительно реже. Но с какой частотой – не уточняется. Последние данные были внесены 13 ноября. Новые появятся после того, как Роспотребнадзор подготовит списки и отправит их в министерство.

скриншот с сайта virus.75.ru
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...