Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

Новые ограничительные меры ввели в Забайкалье из-за COVID

Новые меры для ограничения распространения коронавируса ввели в Забайкалье. Теперь граждане старше 65 могут посещать магазины и аптеки только в первые три часа работы этих организаций.

Напомним, в регионе действует режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Забайкальцы в этом возрасте могут покидать дом только для покупки необходимых продуктов и лекарств. За необоснованное нахождение в общественных местах пенсионерам может грозить штраф.

Режим самоизоляции может не применяться к сотрудникам организаций, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным.

Кроме того, в регионе введён новый режим работы крупных торговых объектов. Теперь предприниматели обязаны ограничить доступ к сетям Wi-Fi. Дети и подростки до 14 лет должны находиться в ТЦ только в сопровождении родителей или иных законных представителей. Также ограничено количество человек в детских игровых комнатах: разрешён один ребёнок на 4 квадратных метра свободной площади.

Управляющим компаниям предписано проводить влажные уборки в подъездах, коридорах и лифтах не реже одного раза в неделю. Теперь им придётся проводить ежедневную дезинфекцию дверных ручек, кнопок лифтов и домофона, перил и поручней, выключателей света и других поверхностей.

Водителям общественного транспорта теперь запрещено начинать движение при наличии пассажиров без масок. Почтовой службе рекомендовано доставлять пенсии и пособия пенсионерам по месту жительства или пребывания.

Читайте также
Комментарии