Система видеоконтроля за использованием спецодежды сотрудниками заработала на Быстринском ГОКе

Анета Абрамченко
13 ноября 2020 г., 12:43

Интеллектуальная система «Видеоаналитика СИЗ» начала работать на Быстринском ГОКе. Она позволяет отследить ношение сотрудниками средств индивидуальной защиты, что способствует обеспечению безопасности на предприятии. 


По словам руководителя службы охраны труда, промышленной безопасности и профилактики травматизма Быстринского ГОКа Юрия Васильева, система «Видеоаналитика СИЗ» фиксирует неприменение средств индивидуальной защиты, к примеру, отсутствие специальных очков, каски, непристёгнутый подбородочный ремешок и другие. Камера фиксирует участки тела, которые требуют специальной защиты. В систему входят видеокамеры, настроенное программное обеспечение и серверное хранилище, куда стекается информация о всех несоответствиях в защите работника.


В дальнейшем отчёт о нарушениях передаётся специалистам ОТ и ПБ. После этого принимаются меры от профилактической беседы до дисциплинарной ответственности.
До конца 2020 года будет установлено ещё 64 интеллектуальных видеокамеры. Внедрение системы в подразделениях предприятия в полном объёме завершится в первой декаде 2021 года.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...