Надёжный источник: пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края

Педиатры Читы смогут бесплатно ездить в маршрутках в рамках акции «Попутка»

Врачи детского клинического медицинского центра Читы смогут бесплатно ездить на некоторых маршрутных такси. Таким образом педиатров в рамках социальной акции «Попутка» поддержал предприниматель в сфере общественных перевозов Артём Меняйло.

Напомним, инициативная группа волонтёров организовала акцию «Попутка», чтобы отвозить медиков к пациентам, когда не хватает служебного транспорта. Добровольцы не ездят к больным коронавирусом и на неотложные вызовы.

По словам предпринимателя, в акции участвуют маршруты №№ 3, 6, 19, 28, 51. Для этого были созданы специальные именные проездные. Они выданы 74 педиатрам. Также совместно с компанией NewBoard был разработан специальный опознавательный знак для водителей-добровольцев – наклейки для автомобилей.

Кроме того, компания «Росжилфонд» вручила волонтёрам термосы, чтобы они могли согреваться в дороге. А пиццерия «Шериф-пицца» подарила 90 сертификатов на пиццу для медиков. Не остались без внимания и маленькие пациенты. Столяр мастерской KubWood Ярослав Кубицкий изготовил 80 игрушек из кедра для паллиативных детей.

Главный врач ДКМЦ Ирина Нардина поблагодарила всех неравнодушных за такое внимание к педиатрам и их пациентам. Она отметила, что на данный момент детский медцентр обслуживает почти 80 тысяч детей.

Сейчас в команде «Попутки» работает 20 водителей. За три недели акции они совершили 1728 выездов, а общий пробег составил 4580 километров. Присоединиться к добровольцам можно, заполнив анкету по ссылке.

фото минздрава Забайкалья
Читайте также
Комментарии