Надёжный источник: пресс-служба министерства экономического развития Забайкальского края

Дефицитные препараты поступят в Забайкалье до 17 ноября

Антибиотики и противовирусные препараты, дефицит которых наблюдается в Забайкалье, поступят в край до 17 ноября. Минэкономразвития края нашло поставщиков лекарств в Москве, Иркутске, Кургане и Хабаровске.

Напомним, министр здравоохранения Забайкалья Анна Шангина рассказала, что фармацевтические заводы России не были готовы к масштабной заболеваемости. И именно поэтому в аптеках края возникла проблема нехватки антибиотиков.

По словам замглавы министерства Дениса Рысева, в регион доставят почти 4,3 тысячи упаковок «Гидроксихлорохина», 13 тысяч упаковок «Парацетамола», 1 тысячу упаковок «Амоксициллина» и 24 тысяч упаковок «Фавиправира». По его словам, не все медикаменты получится привезти сразу, поэтому поставки продолжатся до конца декабря.

Ранее ZabNews сообщало, что Власти Забайкалья объяснили дефицит антибиотиков и противовирусных средств в регионе нехваткой поставщиков.

Также напомним, что глава региона Александр Осипов поставил здравоохранению конкретные задачи, направленные на ускорение диагностики и получения амбулаторной помощи. В частности, ещё два КТ перейдут на круглосуточный режим работы. Кроме того, добавятся ещё шесть бригад «скорой» для заражённых COVID-19 пациентов.

Помимо этого, забайкальцы могут получить помощь, позвонив на горячую линию краевого минздрава по номеру: 8 (3022) 21-03-03. Дозвониться до медцентра края можно по телефонам: 8(3022) 71- 01- 66, 8(3022) 71- 07- 01, а до детского клинического медцентра можно дозвониться по номерам: 8(3022) 21-79-03, 8(3022) 71-17-18.

Также на сайте регионального минздрава запущена опция «Обратная связь». Ею могут воспользоваться те, кто не дозвонился до горячей линии. Для этого необходимо открыть вкладку, заполнить приложенную форму и указать причину обращения. В этом случае пациенту предоставят ответ, либо свяжутся с ним.

Читайте также
Комментарии