Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

Москва готова выделить Забайкалью деньги на отопительный сезон

Министр ЖКХ Забайкалья Илья Золотухин на оперативном совещании 9 ноября заявил, что правительство России готово выделить дополнительные деньги краю на отопительный сезон. Такое решение федеральные власти приняли после визита главы МинЖКХ РФ Владимира Якушева.

Напомним, премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства 5 ноября заявил, что в Забайкальском крае сохраняются проблемы в подготовке к зиме. Ситуация находится на особом контроле.

По словам Ильи Золотухина, для топлива котельных планируется выделить 405 миллионов рублей. Ещё 244 миллиона рублей направят для завершения ремонтов.

Ранее ИА ZabNews сообщало, что рабочая поезда Владимира Якушева в Забайкалье завершилась 2 ноября. На совещании в краевом правительстве с министром были рассмотрены все острые проблемы региона, выработаны решения, в том числе по запасам топлива. Тогда глава регионального минЖКХ заявил, что коммунальному хозяйству региона требуются большие финансовые вливания. Так, ежегодная ремонтная кампания по подготовке к зиме предполагает миллиард рублей. При этом в 2020 году на эти цели было выделено лишь 300 миллионов из краевого бюджета.

Читайте также
Комментарии