Надёжный источник: официальный портал Забайкальского края

Рабочая поездка в Забайкалье главы минЖКХ России завершилась

Рабочая поездка министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева в Забайкалье завершилась 2 ноября.

По его словам, на совещании в краевом правительстве были рассмотрены все острые проблемы региона, выработаны решения, в том числе, по запасам топлива. Якушев также добавил, что в Забайкалье будет разработан план на случай возникновения внештатных ситуаций на теплостанциях, чтобы это не наносило ущерба населению.

Глава регионального министерства Илья Золотухин отметил, что коммунальному хозяйству Забайкалья требуются большие финансовые вливания. Так, ежегодная ремонтная кампания по подготовке к зиме предполагает миллиард рублей. При этом в 2020 году на эти цели было выделено лишь 300 миллионов из краевого бюджета.

Помимо этого, региону остро необходима компенсация выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций. К тревожным объектам с низкой готовностью Золотухин отнёс Первомайскую ТЭЦ, котельные Силикатного завода и ряда населённых пунктов.

Об итогах поездки в Забайкальский край министр Якушев доложит председателю правительства России Михаилу Мишустину. В дальнейшем он сможет принять решения, которые необходимы для благополучного прохождения осенне-зимнего периода в регионе.

Читайте также
Комментарии