Депутат ГД обратился в Генпрокуратуру из-за отопительного сезона в Забайкалье

Анета Абрамченко
02 ноября 2020 г., 20:32

Депутат Государственной Думы Юрий Волков отправил запрос Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой взять на личный контроль прохождение отопительного сезона в Забайкалье. Также он попросил проверить действия властей при закупке угля и введении режима ЧС.

По информации, опубликованной депутатом, в регионе месяц назад бы введён режим повышенной готовности. Правительство Забайкалья не предоставило «ЗабТЭК» субсидию по покупку топлива и приобрело уголь без торгов через Департамент гражданской обороны. По словам Юрия Волкова, цена купленного топлива превышала запрашиваемую «ЗабТЭК» на 1023 рубля за тонну. В результате было переплачено около 200 миллионов рублей.

Однако поставщики не успевают завести топливо – на 1 ноября в запасе имеется только 36% от требуемого количества. А «ЗабТЭК», в свою очередь, оказался на грани блокировки счетов и, как следствие, банкротства. Компания действует в 14 районах Забайкалья. Ситуация может привести к срыву отопительного сезона.

Также Юрий Волков напомнил, что примерно за те же действия были возбуждены уголовные дела против бывших министров финансов и территориального развития.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...