Надёжный источник: правозащитник Анастасия Коптеева

Экс-прокурора ожидает суд в Чите за изнасилование возлюбленной

Бывшего зампрокурора Комсомольска-на-Амуре ожидает суд в Чите за жёсткое изнасилование и избиение своей сожительницы. Мужчина с 2017 года регулярно применял физическую силу и запугивал свою возлюбленную, а весной 2020 года и вовсе пытался её задушить.

В день, отражённый в материалах уголовного дела, обвиняемый также бил женщину шваброй и раскладушкой по лицу и телу. Потерпевшая, устав терпеть издевательства, обратилась в полицию, о чём узнало начальство обвиняемого. После ему пришлось уволиться из прокуратуры.

Мужчина регулярно упрекал свою сожительницу в потере работы, а также обвинял в якобы пропаже украшений, которые ей покупал. Желая содрать с женщины серьги, обвиняемый ударил её головой об стену, пол, избивал и пинал между ног, после чего жестоко изнасиловал.

Во время акта он кусал костяшки своей жертвы и «буквально жевал руки». Вырваться потерпевшая не могла, поскольку вес мужчины был в два раза больше её. В итоге у жертвы насилия выявили черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Также вместо заявления в полицию обвиняемый предложил подать заявление в ЗАГС и выйти за него замуж. Но доводы мужчины не сработали и теперь ему грозит до 6 лет колонии. Дело будет рассматривать Центральный районный суд Читы.

Ранее на ZabNews вышел текст, в котором на основании документов раскрываются показания женщины. 

Читайте также
Комментарии