Фонд коек для больных COVID-19 заполнен на 90% в Забайкалье

Анастасия Забелина
07 октября 2020 г., 16:40

Коечный фонд для больных коронавирусом заполнен на 90% в Забайкальском крае. В связи с этим было принято решение открыть дополнительный моностационар на 120 мест в Борзинской ЦРБ.

По словам главного врача медуреждения Анны Челышевой, ещё 6 октября в моностационаре находилось семь пациентов. На сегодня их число увеличилось до 21. Состояние у всех от лёгкой до средней степени тяжести.

Также врач добавила, что в больнице не хватает персонала для лечения ковид-пациентов. Здесь необходимо 228 медработников, сейчас же задействованы лишь 133 человека.

Всего в Забайкалье в настоящий момент развёрнуто пять моностационаров. В горбольнице №1 в Чите оборудовано 600 коек, из которых 559 заполнены. В горбольнице №2 – 40 коек, в госпитале ветеранов войн – 200. В кожно-венерологическом диспансере подготовлено 65 коек, из них уже занято 62.

Замминистра здравоохранения региона Андрей Балуев отметил, что обстановка с заболеваемостью коронавирусом в Забайкалье неутешительная. Фонд имеющихся коек заполнен на 90%. Поэтому гражданам необходимо соблюдать простые меры предосторожности.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...