Надёжный источник: страница «Протестного Забайкалья» в Facebook

Сапожникова попросили отказать епархии в строительстве храмов в Чите

Активисты Марина Савватеева, Денис Рудаков, Виталий Борик и Олег Топчий направили открытое письмо руководителю мэрии Читы Александру Сапожникову, где попросили его отказать епархии в получении земли на строительство двух православных храмов. Они напомнили, что большинство жителей города высказались против строительства церквей.

В своём письме активисты указали, что Чита – город многоконфессиональный и многонациональный, а общественные территории принадлежат всем гражданам. Земли не должны создавать поводы для конфликтов и розни.

В письме также сказано, что в городе катастрофическая нехватка школ, парков и скверов, а строительство церквей лишь обостряет социальную напряжённость.

Напомним, 11 сентября в парке здоровья «Берёзка» в Чите прошли общественные слушания по строительству церквей в Сосновом бору (Гагарина, 7в), на улице Ангарской, 8 и на Объездном шоссе, военный городок №159. Выбранное для мероприятия место возмутило читинцев, которые отметили,  что слушания нужно было повести в том месте, где было бы удобно добраться каждому заинтересованному жителю.

Кроме того, присутствовавшие оставляли свои подписи и персональные данные на разлинованных листах, которые якобы являлись списком присутствующих. Также на мероприятии отменили голосование, анонсированное накануне.

Читайте также
Комментарии